Recettes

Casserole de poulet aux pommes et au fromage

  • Temps de préparation 25 min
  • Temps de cuisson 45 min
  • Nombre de portions 4 portions

Ingrédients

  • 4 c. à soupe de beurre
  • 2 échalotes françaises, hachées finement
  • 1 tasse de céleri, tranché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 tasse de carottes, coupées en petits cubes
  • 3pommes de terre, coupées en petits cubes
  • 3 c. à soupe de farine
  • 2 1/2 tasses de lait
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1 tasse de fromage Le Guillaume Tell, coupé en cubes
  • 2 pommes rouges, coupées en cubes
  • 3 poitrines de poulet, cuites, coupées en morceaux
  • 1 tasse de brocoli, coupé en morceaux, cuit
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le gril du four (broil).
  2. Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre la moitié du beurre. Faire cuire les échalotes, le céleri, l’ail, les carottes et les pommes de terre en remuant de temps à autre pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer.
  3. Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre le reste du beurre. Ajouter la farine, mélanger et faire cuire pendant 1 minute. Ajouter le lait et le bouillon. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  4. Incorporer la moitié du fromage dans la sauce. Ajouter le mélange de légumes, les pommes, le poulet et le brocoli. Saler et poivrer. Remuer.
  5. Verser dans un plat à gratin. Parsemer avec le reste du fromage.
  6. Faire gratiner sous le gril pendant environ 2 minutes en surveillant pour s’assurer que le dessus ne brûle pas.

Maestro Goliath

Je suis le concepteur de ce site, n'hésitez pas à m'écrire pour tout commentaire ou suggestion ! ;)

Articles similaires

0 0 votes
Évaluation de l'article
S’abonner
Notification pour
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Bouton retour en haut de la page
Cliquez ici pour traduire »
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x
()
x
0
YOUR CART
  • No products in the cart.