Recettes

Mac and cheese au porc effiloché

  • Temps de préparation 15 min
  • Temps de cuisson 5 min
  • Nombre de portions 4 portions

Ingrédients

  • 750 ml de macaronis
  • 2 tasses de La Fondue de l’Abbaye
  • 0,5 lb de porc effiloché du commerce
  • 1/3 tasse d’oignons verts finement coupés
  • 1 tasse de chou rouge, finement coupé
  • 8 1/2 oz de Fromage Fontina Fumé Saint-Benoît-du-Lac, râpé

Préparation

  1. Cuire les macaronis comme il est indiqué sur l’emballage.
  2. Égoutter et remettre dans la casserole.
  3. Sur un feu moyen, ajouter La Fondue de l’Abbaye et le porc, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, environ 3 minutes. Intégrer le fromage et mélanger la préparation.
  4. Servir dans des bols et garnir du chou et des oignons vert en décoration.

Suggestion

Pour un plat gratiné, conserver 80 g (3 oz) du fromage Fontina Fumé à répartir sur le dessus du plat et mettre au four à grill (broil) jusqu’à ce qu’il devienne doré.

Cette recette à été concoctée dans le cadre du festival Montréal en Lumière.

Maestro Goliath

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