Recettes
Pâtes crémeuses aux asperges

Ingrédients
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7 oz de tagliatelles
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1 c. à thé de beurre
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1 oignon, haché
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2 tasses d’asperges, coupées en tronçons
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1 c. à thé de pesto
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1 tasse de bouillon de légumes
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1 tasse de crème à cuisson 15 %
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1 c. à thé de fécule de maïs
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1/3 tasse de Suisse
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Sel et poivre du moulin
Préparation
- Faire cuire les tagliatelles en suivant les instructions sur l’emballage.
- Entre-temps, dans une poêle, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Faire revenir l’oignon dans le beurre sans le faire colorer, en remuant constamment. Ajouter les asperges et le pesto. Faire cuire pendant 2 minutes.
- Verser le bouillon de légumes et la crème dans la poêle. Bien mélanger. Porter à ébullition et faire réduire le liquide pendant 2 minutes. Délayer la fécule de maïs dans 30 ml (2 c. à soupe) d’eau froide et verser dans la poêle. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Ajouter le fromage et mélanger. Saler et poivrer.
- Dans un grand bol, verser la sauce sur les tagliatelles égouttées. Bien mélanger et servir immédiatement.