Recettes

Pâtes crémeuses aux asperges

  • Temps de préparation 10 min
  • Temps de cuisson 15 min
  • Nombre de portions 2 portions

Ingrédients

  • 7 oz de tagliatelles
  • 1 c. à thé de beurre
  • 1 oignon, haché
  • 2 tasses d’asperges, coupées en tronçons
  • 1 c. à thé de pesto
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1 tasse de crème à cuisson 15 %
  • 1 c. à thé de fécule de maïs
  • 1/3 tasse de Suisse
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Faire cuire les tagliatelles en suivant les instructions sur l’emballage.
  2. Entre-temps, dans une poêle, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Faire revenir l’oignon dans le beurre sans le faire colorer, en remuant constamment. Ajouter les asperges et le pesto. Faire cuire pendant 2 minutes.
  3. Verser le bouillon de légumes et la crème dans la poêle. Bien mélanger. Porter à ébullition et faire réduire le liquide pendant 2 minutes. Délayer la fécule de maïs dans 30 ml (2 c. à soupe) d’eau froide et verser dans la poêle. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Ajouter le fromage et mélanger. Saler et poivrer.
  4. Dans un grand bol, verser la sauce sur les tagliatelles égouttées. Bien mélanger et servir immédiatement.

Maestro Goliath

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