Recettes
Petits pains farcis à la viande (pains gombos)

Ingrédients
FARCE
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2 c. à soupede beurre
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1oignon, haché
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1gousse d’ail, pressée
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1 lbd’un mélange de porc, de veau et de bœuf hachés
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1 boîte de 10 ozde soupe condensée au poulet et aux gombos
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3 c. à soupede ketchup
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1 c. à soupede moutarde jaune préparée
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1 c. à soupede sauce Worcestershire
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2 c. à soupede fines herbes fraîches (au choix : thym et/ou persil)
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Sel et poivre du moulin
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12petits pains à salade
Préparation
FARCE
- Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Faire sauter l’oignon et l’ail pendant 3 minutes en remuant souvent.
- Ajouter le mélange de viande. Faire brunir pendant environ 5 minutes en remuant souvent.
- Ajouter le reste des ingrédients de la farce et mélanger. Baisser le feu à moyen-doux. Laisser mijoter en remuant de temps à autre pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la préparation ait la consistance désirée, en prenant soin de baisser le feu de nouveau au besoin. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
ASSEMBLAGE
- Fendre les pains dans le sens de la longueur et les farcir du mélange. Servir aussitôt.
Suggestion
- Pour que les pains aient une texture légèrement craquante, on peut les faire chauffer au four pendant environ 5 minutes avant de les garnir. (Préchauffer le four à 150 °C [300 °F].)
- Cette recette est aussi délicieuse quand on la prépare avec de la viande de gibier.