Recettes

Petits pains farcis à la viande (pains gombos)

  • Temps de préparation 15 min
  • Temps de cuisson 25 min
  • Nombre de portions 6 portions

Ingrédients

FARCE

  • 2 c. à soupede beurre
  • 1oignon, haché
  • 1gousse d’ail, pressée
  • 1 lbd’un mélange de porc, de veau et de bœuf hachés
  • 1 boîte de 10 ozde soupe condensée au poulet et aux gombos
  • 3 c. à soupede ketchup
  • 1 c. à soupede moutarde jaune préparée
  • 1 c. à soupede sauce Worcestershire
  • 2 c. à soupede fines herbes fraîches (au choix : thym et/ou persil)
  • Sel et poivre du moulin
  • 12petits pains à salade

Préparation

FARCE

  1. Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Faire sauter l’oignon et l’ail pendant 3 minutes en remuant souvent.
  2. Ajouter le mélange de viande. Faire brunir pendant environ 5 minutes en remuant souvent.
  3. Ajouter le reste des ingrédients de la farce et mélanger. Baisser le feu à moyen-doux. Laisser mijoter en remuant de temps à autre pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la préparation ait la consistance désirée, en prenant soin de baisser le feu de nouveau au besoin. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

ASSEMBLAGE

  1. Fendre les pains dans le sens de la longueur et les farcir du mélange. Servir aussitôt.

Suggestion

  • Pour que les pains aient une texture légèrement craquante, on peut les faire chauffer au four pendant environ 5 minutes avant de les garnir. (Préchauffer le four à 150 °C [300 °F].)
  • Cette recette est aussi délicieuse quand on la prépare avec de la viande de gibier.

Maestro Goliath

Je suis le concepteur de ce site, n'hésitez pas à m'écrire pour tout commentaire ou suggestion ! ;)

Articles similaires

0 0 votes
Évaluation de l'article
S’abonner
Notification pour
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Bouton retour en haut de la page
Cliquez ici pour traduire »
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x
()
x
0
YOUR CART
  • No products in the cart.