Recettes
RECETTE: Suprême de poulet aux pommes et romarin

Ingrédients
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4 poitrines de poulet désossées et sans la peau, environ 775 g (1 1/2 lb)
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3 c. à soupede beurre
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1 échalote française, hachée finement
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2 pommes Cortland, pelées, épépinées et coupées en tranches
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3 c. à soupede sirop d’érable
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1/4 tasse de moût de pommes
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1/4 tasse de bouillon de poulet
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1/4 tasse de crème à cuisson 15 %
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1/4 tasse de lait
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1 brin de romarin frais
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Au goût, sel et poivre frais moulu
Préparation
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et, à chaleur vive, faire cuire les poitrines de poulet des deux côtés. Saler et poivrer.
- Retirer de la poêle et réserver au four.
- Pendant ce temps, dans la poêle ayant servi à griller les poitrines de poulet, attendrir les échalotes françaises dans un peu de beurre.
- Ajouter les pommes et le sirop d’érable. Les faire caraméliser. Déglacer au moût de pommes.
- Ajouter le bouillon de poulet.
- Laisser réduire de moitié jusqu’à consistance sirupeuse.
- Ajouter la crème et le lait. Laisser réduire jusqu’à consistance désirée.
- Ajouter le romarin. Saler et poivrer. Remettre les poitrines de poulet dans la sauce et réchauffer.
- Rectifier l’assaisonnement. Garnir de croustilles de pommes et de brins de romarin frais.