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RECETTE: Suprême de poulet aux pommes et romarin

  • Temps de préparation 15 min
  • Temps de cuisson 30 min
  • Nombre de portions 4 portions

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans la peau, environ 775 g (1 1/2 lb)
  • 3 c. à soupede beurre
  • 1 échalote française, hachée finement
  • 2 pommes Cortland, pelées, épépinées et coupées en tranches
  • 3 c. à soupede sirop d’érable
  • 1/4 tasse de moût de pommes
  • 1/4 tasse de bouillon de poulet
  • 1/4 tasse de crème à cuisson 15 %
  • 1/4 tasse de lait
  • 1 brin de romarin frais
  • Au goût, sel et poivre frais moulu

Préparation

  1. Dans une poêle, faire fondre le beurre et, à chaleur vive, faire cuire les poitrines de poulet des deux côtés. Saler et poivrer.
  2. Retirer de la poêle et réserver au four.
  3. Pendant ce temps, dans la poêle ayant servi à griller les poitrines de poulet, attendrir les échalotes françaises dans un peu de beurre.
  4. Ajouter les pommes et le sirop d’érable. Les faire caraméliser. Déglacer au moût de pommes.
  5. Ajouter le bouillon de poulet.
  6. Laisser réduire de moitié jusqu’à consistance sirupeuse.
  7. Ajouter la crème et le lait. Laisser réduire jusqu’à consistance désirée.
  8. Ajouter le romarin. Saler et poivrer. Remettre les poitrines de poulet dans la sauce et réchauffer.
  9. Rectifier l’assaisonnement. Garnir de croustilles de pommes et de brins de romarin frais.

Maestro Goliath

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